Estate. Avete presente quando un odore vi riporta indietro nel tempo, a quando eravate bambini ed era da poco finita la scuola? Chiudete gli occhi e pensateci un attimo. Che profumo ha la vostra estate? Il mio somiglia alle bruschette dorate al pomodoro, pepe e basilico. Quelle che trovavo sempre di ritorno a casa dopo una giornata al mare, quelle che mentre le addenti hai in bocca la terra e il cielo.

Ingredienti

8 fette di pane casereccio
4 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
olio
basilico
sale

Procedimento

Lavate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini. Conditeli con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete le foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani. Tagliate il pane casereccio a fette e fatelo abbrustolire sulla griglia bruscandolo su entrambi i lati. Strofinate la superficie del pane con uno spicchio d’aglio e condite col pomodoro. Servite la bruschetta al pomodoro appena è pronta, col pane ben caldo.

IMG_20150721_154300

Buon appetito al profumo d’estate!

Advertisements