“Mangiare, è incorporare un territorio.” (Jean Brunhes)

Colazione veloce o inesistente, tutto il giorno di corsa e adesso non ci vedete più dalla fame ma dovete rimettervi subito al lavoro? E che problema c’è, bastano gli ingredienti giusti e poche mosse per ottenere un piatto di qualità, sostanzioso e veloce. Tra le insalate estive preferite dagli italiani spicca senza dubbio la caprese di pomodori e mozzarella: un piatto freschissimo con il quale ricaricare le pile dopo ore frenetiche.

Ingredienti

5 pomodori ramati maturi
2 mozzarelle di bufala
origano
sale
olio d’oliva extravergine

Procedimento

Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette con lo stesso spessore. Nel piatto alternate una fetta di pomodoro a una di mozzarella. Sbriciolate sull’insalata dell’origano, spolverate con sale e condite con un filo di olio.

I modi di servire la caprese sono tantissimi: potete creare una torretta per ciascun invitato, o metterla su uno spiedino per un aperitivo.

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Variante: Servite la caprese su un letto di rucola con qualche cucchiaio di pesto genovese tradizionale che renderà il piatto più corposo e allettante!

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